mercredi 28 janvier 2009

Vanille-Chocolat


Un peu de cuisine pour changer et puis c'est mercredi alors goûter des enfants oblige, voici la recette de mon "savane maison" :
il nous faut :
180g de farine
120g de sucre
100g de beurre
2 oeufs
1/2 sachet de levure
5 cl de lait
2 cuillères à soupe de cacao
arôme vanille
Dans un bol faire fondre le beurre.
Dans un autre bol, mélanger sucre et oeufs.
Ajouter le beurre fondu.
Puis la farine et levure.
Verser le lait.
On obtient une pâte bien souple. Partager cette pâte en deux et la mettre dans 2 bols.
Dans le 1er bol, ajouter 2 grosses cuillères à soupe de cacao (non sucré). Mélanger.
Dans le second bol, ajouter quelques gouttes d'arôme de vanille ou sucre vanillé. On peut aussi ajouter quelques amandes effilées.
Dans le moule, verser tour à tour les 2 préparations.
Four à 180°C pendant 30mn environ.
Laisser refroidir, avant de déguster !
Bon goûter !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire