vendredi 31 octobre 2008
Pour un super bon goûter !
On a testé les petits pains au lait de Froufrou et Capucine.....
Ils sont trop bons avec un carré de choc fondu dedans !
La recette, c'est par là
dimanche 26 octobre 2008
jeudi 23 octobre 2008
lundi 20 octobre 2008
bijou, bijou
Voici le travail de Krystel : elle crée des bijoux en métal et pâte polymère.
Rétrouvez sa collection d'automne sur Krystel Création
mercredi 15 octobre 2008
les petits pains du mercredi
Gaspard adore faire la cuisine avec moi alors pour occuper nos mercredis, pendant la sieste de bébé, on fait des petits pains ! Et puis il faut passer notre stock de noix car on a ramassé 10 cagettes de noix fraîches ...
il nous faut :
350 g de farine blanche,
100g de farine de sarrasin ou complète
10g de beurre salé
10g de sucre en poudre
sel
25cl d'eau tiède
1 sachet de levure de boulanger
et des cerneaux de noix sèches
Mettre la levure dans 5cl d'eau tiède.
Dans un bol, mélanger les farine, le beurre mou, le sucre, le sel et la levure.
Pétrir, puis ajouter l'eau peu à peu.
Former une boule. Laisser reposer 2h la pâte couverte d'un torchon.
Elle doit doubler de volume.
Ajouter ensuite les noix et pétrir à nouveau.
Former des petites boules et laisser reposer environ 1 heure sous un torchon.
Préchauffer le four à 7 (210°C).
Passer un peu d'eau sur les petits pains et enfourner. Il m'arrive aussi d'ajouter des graines de sésame sur certains. Cuisson environ 15 minutes.
Les manger tièdes avec un peu de beurre pour le goûter.............
mardi 14 octobre 2008
lundi 6 octobre 2008
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