jeudi 25 septembre 2008

Tarte salée et colorée


J'ai été particulièrement inspirée par ces petites tomates cerises du jardin de mes parents. J'ai eu envie d'une jolie tarte pour ce soir ....alors voilà :


il nous faut :

- une pâte feuilletée (pur beurre de préférence...)
- des feuilles de blettes cuites (quand je trie les cotes de bettes, je cuisine souvent les cotes à la tomate comme ma maman et ma grand-mère !! et je fais cuire aussi le vert des feuilles)
- des tomates cerises
- de la mozzarella
- du fromage bleu
- du fromage de chèvre
- de l'origan et sel, poivre, moutarde

Je place la pâte dans le moule à tarte, je badigeonne d'un peu de moutarde le fond de tarte.
Je coupe menu les feuilles de blettes cuites et les éparpille sur la pâte.
Je coupe les tomates cerise en deux et les dispose.
Je coupe la mozzarella en petit cubes, ainsi que des morceaux de fromage bleu et fromage de chèvre. Je dispose le tout sur les tomates.
On saupoudre de l'origan sec ( du jardin) , sel poivre.
Au four, à 150 pendant 30 mn environ

A servir avec une salade verte . Régalez-vous !!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire