mardi 26 mai 2009

Tarte de saison


Mélange de fraises et rhubarbe : sucré- acidulé sur un fond de pâte sablée

Pour la pâte sablée :
250g de farine
125g de beurre
60g de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel

La mettre en boule et la laisser 1h au réfrégérateur. Sortir la pâte et la laisser ramollir avant de l'étaler. Sur un papier sulfurisé, étaler la pâte et la glisser dans le moule (c'est beaucoup plus facile que d'essayer de la décoller !) . Piquer le fond de la tarte avec une fouchette et faire cuire à blanc dans le four à 180° (Th 6) pendant environ 20mn. On peut mettre des poids sur la pâte (genre haricots secs) pour éviter qu'elle ne lève ....
Pour la garniture :
400g de rhubarbe
200g de fraises
10g de beurre
15 cl de crème fraîche
100g de sucre

Eplucher la rhurbarbe et la coupez en petits bâtons. La faire cuire à feu doux dans une casserole avec le beuure et le sucre. On peut ajouter un tout petit peu d'eau. Laisser compoter mais arrêter la cuisson avant d'avoir une bouillie de rhubarbe.
Hors du feu, ajouter la crème et les fraises coupées en 2.
Verser le tout sur le fond de tarte, saupoudrez de sucre roux et laisser cuire environ 20mn !

1 commentaire:

  1. Tes sacs me font bien envie...Et la tarte fraise-rhubarbe à l'heure du goûter, ça m'achève !!

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